Вы здесь

«Дагестан всегда славился своими спортсменами. У нас 27 олимпийских чемпионов, 71 чемпионов мира и 110 чемпионов Европы. Не каждое государство может гордиться такими достижениями.

В прошлом году на чемпионате мира в Будапеште впервые в составе сборной команды России выступило 7 дагестанских спортсменов, которые завоевали 6 медалей (3 золотых, 1 серебряная, 2 бронзовые). Недавно прошел Кубок мира по вольной борьбе в Якутии (16-17 марта), где российская команда заняла первое общекомандное место, дагестанские спортсмены завоевали 7 золотых медалей. Хочу поздравить их с победой! 

Всего в 2018 году на чемпионатах и первенствах мира, дагестанские спортсмены завоевали 15 медалей различного достоинства (8 золотых, 4 серебряных, 3 бронзовых), на чемпионатах и первенствах Европы - 26 медалей (14 золотых, 8 серебряных, 4 бронзовых).

По итогам выступления на первенствах и чемпионатах России, Европы и мира в основной и резервные составы сборных команд России включено 330 дагестанских спортсменов по олимпийским и неолимпийским видам спорта.

Хорошо развит и массовый спорт. В сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне (ГТО)», в 2018 году приняло участие 18 600 человек, в том числе 3 800 выпускников общеобразовательных учреждений республики. 

Мы уделяем внимание развитию материально-технической базы спорта», - рассказал Владимир Васильев.

Новости: 

Последние новости