Вы здесь

Глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков прокомментировал основные тезисы Послания Главы Дагестана Владимира Васильева Народному Собранию республики.


«Накануне мы стали свидетелями важного для нас всех события – на 33-й сессии Народного Собрания РД выступил Глава Республики Дагестан Владимир Васильев с ежегодным Посланием Народному Собранию.

Естественно, весь отчет, вся проведенная и планируемая работа базируется на установках Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, обозначенных в Послании Федеральному Собранию, а также «майских указах» Президента страны», – заявил он. 
По словам Аджекова, с самого начала своего Послания Глава РД Владимир Васильев обозначил ключевую задачу, стоящую перед руководителями всех уровней власти Дагестана – это «решение насущных проблем человека: обеспечение его безопасности, занятости, роста доходов, создание среды комфортной для проживания, качественного доступного образования и медицинской помощи».  

И действительно, его Послание затронуло все сферы жизнедеятельности республики: экономическую, социальную, образовательную, здравоохранительную. Определены все приоритетные направления развития и все проблемные точки, над которыми необходимо усиленно работать. При этом каждая социально-экономическая задача несет в себе конкретные целевые ориентиры, будь то обеспечение высокотехнологичной медицинской помощью или перевалка нефти.  Во всем ясность и реалистичность.

«Владимир Абдуалиевич также дал оценку деятельности и подвел итоги за прошедший год и все мы, слыша о реальных делах и достижениях, испытываем гордость за республику, веру в будущее, веру в молодое поколение, в наших людей, которым по плечу самые сложные задачи. С таким подходом к решению насущных проблем можно повысить уровень развития и качества жизни в Республике Дагестан.

Хочу подчеркнуть, что в Послании Главы республики Народному Собранию РД четко обозначены самые важные направления, на которые следует обратить внимание в своей деятельности всем уровням власти.

Глава Республики в своем отчете дал подробнейший анализ того, что сделано и что планируется, дана оценка всем достигнутым результатам социально-экономического развития республики. Озвучены важнейшие направления в экономической сфере, которые позволят обеспечить дальнейшее поступательное развитие региона и решать первоочередные социальные проблемы. Перед всеми нами поставлены конкретные задачи, которые мы обязательно будем решать», – резюмировал Аджеков.

Новости: 

Последние новости