Вы здесь

Глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков принял участие в подведении итогов деятельности АТК в РД за 2018 год, которое состоялось накануне в махачкалинском Доме Дружбы. В ходе мероприятия также были обсуждены задачи на текущий год и утвержден План работы на этот период. 
---

Заседание Антитеррористической комиссии в РД с участием заместителя председателя Национального антитеррористического комитета Игоря Сироткина провел Глава Дагестана Владимир Васильев. 
---

Поприветствовав собравшихся, Владимир Васильев обозначил важность рассматриваемых тем с точки зрения безопасности дагестанцев и развития региона. В частности, он сказал: «Обстановка в нашей республике в истекшем году характеризовалась положительными тенденциями. Тот комплекс мероприятий, который принимался органами власти совместно с правоохранительными структурами, общественными и религиозными организациями, способствовал минимизации террористических угроз и стабилизации обстановки в целом в регионе. Это в первую очередь создало условия для изменения ситуации к лучшему в экономике и общественной сфере республики». Вместе с тем было отмечено, что работу в части противодействия терроризму необходимо продолжить.
---
В свою очередь Игорь Сироткин констатировал, что благодаря совместным усилиям удалось не допустить теракты на территории субъекта, существенно сократить количество правонарушений и сковать деятельность террористических ячеек. Кроме того, отмечена возросшая роль Минкомсвязи РД в организации работы по профилактике терроризма. Подытоживая, заместитель председателя НАК признал работу АТК в РД удовлетворительной.
---
О мерах по повышению ответственности должностных лиц, организующих и реализующих мероприятия в сфере противодействия терроризму в РД, доложил заместитель Председателя Правительства республики Рамазан Джафаров. 


Последние новости