Вы здесь

В мероприятии приняли участие заместитель главы района Х. Саитов, заместитель генерального директора ООО «Дагэкосити» Э. Моллаев, главы сел, главный архитектор района А.Муллаев, начальник финотдела А. Кусегенов, начальник отдела по земельному контролю С. Толубаев и другие.
Глава района напомнил, что с 1 января 2019 года вывоз мусора перешел из жилищных услуг в коммунальные. В связи с этим внедрена новая система по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов. Теперь функции вывоза мусора и ТБО с территории района, его утилизации осуществляет региональный оператор.

Он призвал глав администраций сельских поселений не допускать образования на территориях стихийных мусорных свалок, своевременно решать вопросы мелиорации и предусмотреть в бюджетах необходимые финансовые средства. Было поручено главам сельских поселений провести беседы с населением в целях своевременной оплаты за коммунальные услуги.
Предполагается, что данный цикл работ поможет ликвидировать стихийные свалки мусора, район станет привлекательнее, прекратится вред свалок бытовых отходов почве, окружающей среде и здоровью человека.

Новости: 

Последние новости