Вы здесь

Безопасность жителей в период праздников в Ногайском районе была на высшем уровне.

Исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Ногайскому району подполковник полиции Марат Саитов отметил, что в целях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период проведения празднований Дня Весны и Труда, годовщины Победы в Великой Отечественной войне, отделом МВД России по Ногайскому району были приняты меры по обеспечению антитеррористической защищенности мест проведения мероприятий, охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности. 

По его словам, был подготовлен и утвержден план мероприятий обеспечения общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения майских праздников и 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 

Создана рабочая группа по контролю за организацией и координацией действий подразделений ОМВД, задействованных на обеспечение правопорядка. Руководителем рабочей группы назначен и.о. заместителя начальника полиции по ООП подполковник полиции Эдиль Маликов. Организация взаимодействия с администрацией МР «Ногайский район» и главами сельских поселений возложена на руководителя рабочей группы. 

Главе администрации МО «Ногайский район» и главам сельских поселений были направлены письма о направлении в отдел МВД России по Ногайскому району программ и порядка проведения мероприятий с указанием места их проведения, а также об обязательном обеспечении выхода членов добровольных народных дружин. 

По получению программ проведения мероприятий, был составлен точный расчет сил и средств ОМВД для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период проведения мероприятий. 

«Также при необходимости в местах проведения мероприятий устанавливаются мобильные металлодетекторы и сотрудники, обеспечивающие охрану общественного порядка, оснащаются ручными металлоискателями», – заявил Саитов.

Новости: 

Последние новости